Chapter-16: पाचन एवं अवशोषण

1. 
आमाशय की दीवार का पेशीय संकुचन कहलाता है।

2. 
स्टार्च को डाइसैकेराइड (माल्टोस) में किसकी क्रिया द्वारा परिवर्तित किया जाता है?

3. 
निम्नलिखित में से कौनसी यकृत की संरचनात्मक और कार्यात्मक इकाई है?

4. 
मानव में विटामिन-C की कमी से कौन-सा रोग उत्पन्न हो जाता है ?

5. 
पित्तशयी वाहिनी कहाँ से निकलती है?

6. 
कर्णपूर्व ग्रंथियां किसके नीचे स्थित होती हैं?

7. 
आंत्र श्लेषमा उपकला में चषक कोशिकाएं होती हैं जो ………………. स्रावित करती हैं।

8. 
ग्रहणी ग्रंथियां / ब्रूनर ग्रंथियां कहाँ उपस्थित होती हैं:

9. 
ऊष्मीय ऊर्जा भोजन की मात्रा का माप है क्योंकि यह होती है:

10. 
जो स्वाद में मीठा होता है लेकिन चीनी नहीं होता-