Chapter-14: जैविक अणु

1. 
RNA तथा DNA काइरल अणु है, इसकी काइरलता का कारण है:

2. 
निम्न में कौन स्वायक पीड़ाहारी है?

3. 
इनमें से किस की कमी के कारण रतौंधी होता है?

4. 
क्लोरोमिन – T है

5. 
निनिलिखत में कौन सर्वाधिक मीठी शर्करा है?

6. 
निम्नलिखित में कौन वसा में विलेय विटामिन है?

7. 
फिनॉल निम्न में किसके निर्माण में प्रयुक्त होता है?

8. 
प्रोटीन एक बहुलक है

9. 
वह विटामिन जो जल में विलेय नहीं है

10. 
स्टार्च का जल-अपघटन करने पर हम अंत में प्राप्त करते हैं